汁ビーフンあっさり 点心「汁あり タンメン❗️」 レシピ・作り方

汁ビーフンあっさり 点心「汁あり タンメン❗️」
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
「汁あり タンメン❗️」点心的な手軽な一品❗️肉まんや小籠包・餃子・焼売・揚げ春巻きなどとどうぞ❗️
昼食など軽食にお手軽・簡単❗️夕食の一品にも❗️

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 木耳 大き目2~3枚
  • 3本
  • しょうが 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・胡椒(炒め合わせ用) 少々
  • ビーフン 80g
  • 300cc
  • a.鶏ガラスープの素 ティースプーン2
  • a.酢 大さじ2/3
  • a.砂糖 小さじ1
  • a.紹興酒 大さじ2/3
  • a.醤油 大さじ1
  • a.塩・胡椒(スープの味整え用) 少々
  • ラー油 少々(好み)

作り方

  1. 1 1、木耳を水で戻し千切りに、白菜も1.5cmくらいの千切りにします。しょうがは、細かく千切りにします。葱は、1.5cmの小口切りにします。
  2. 2 2、フライパンに、サラダ油・しょうがを入れ炒め香りが立つまで炒めます。白菜・木耳を入れ炒め、塩・胡椒をして味を整えます。
  3. 3 3、鍋に水を入れ、沸騰したらa.を入れます。ビーフンを入れ表示通りに茹で器に盛り、2を盛り葱をふりかけ、ラー油をかけたら出来上り❗️

きっかけ

中国滞在中、中国のマーケットは衛生的に悪く、日本人の我々には難しく、輸入品を扱うオールマートで購入できる日になるべく少ない食材で作ったメニューです❗️コスパなメニューで簡単軽食❗️

  • レシピID:1400023776
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビーフンその他の中華スープ白菜きくらげ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る