汁ビーフンあっさり 点心「汁あり タンメン❗️」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1、木耳を水で戻し千切りに、白菜も1.5cmくらいの千切りにします。しょうがは、細かく千切りにします。葱は、1.5cmの小口切りにします。
- 2 2、フライパンに、サラダ油・しょうがを入れ炒め香りが立つまで炒めます。白菜・木耳を入れ炒め、塩・胡椒をして味を整えます。
- 3 3、鍋に水を入れ、沸騰したらa.を入れます。ビーフンを入れ表示通りに茹で器に盛り、2を盛り葱をふりかけ、ラー油をかけたら出来上り❗️
きっかけ
中国滞在中、中国のマーケットは衛生的に悪く、日本人の我々には難しく、輸入品を扱うオールマートで購入できる日になるべく少ない食材で作ったメニューです❗️コスパなメニューで簡単軽食❗️
- レシピID:1400023776
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼食など軽食にお手軽・簡単❗️夕食の一品にも❗️