えびサーモンのアボカドタルタル丼❗️ レシピ・作り方

えびサーモンのアボカドタルタル丼❗️
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
女子の好きなアボカド料理❗️えびとサーモンのコラボ❗️濃厚なタルタルをボリュームのある丼に❗️女性だけでなく、男性にも子供たちにも満足ゆくレシピ❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、アボカドを皮を剥き采の目に切りボールへ。レモン汁(アボカドの変色を抑え・酸味を加えます)を入れアボカドを潰しながら混ぜ、えびを流水で洗い(解凍)水をよく切り、みじん切りにする。
  2. 2 2、サーモンを采の目に切り、1のえびとサーモンを1ボールに入れ、ヨーグルト・クリームチーズ・オリーブ油・塩・砂糖・マヨネーズを加え、よく混ぜます。
  3. 3 3、丼にご飯を適量盛り、ボールのタルタルを適量盛り粗挽き胡椒を適量かけ、さあ召し上がっれ❗️

きっかけ

妻の希望でアボカドを使った料理を❗️との事で魚介類を使い、更にマヨネーズ・プレーンヨーグルト・オリーブ油などで濃厚さアップさせ、男性・子供たちも満足感のゆくメニューに仕上げました❗️

  • レシピID:1400027512
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズサーモン
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る