ピリ辛の旨辛ダレで❤簡単!ささみの棒棒鶏 レシピ・作り方

ピリ辛の旨辛ダレで❤簡単!ささみの棒棒鶏
  • 約30分
emwork
emwork
豆板醤やショウガの効いた、ピリッと辛い旨辛ダレで食べるささみのバンバンジーです

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 【タレ】
  • すりおろしショウガ 大さじ1/2
  • すりおろしニンニク ひとかけ分
  • ポン酢 大さじ4
  • しょうゆ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • すりゴマ 大さじ1
  • ネギ(みじん切り) 1/2本

作り方

  1. 1 ささみは茹でて、手でほぐしておく
  2. 2 キュウリは千切りに、トマトは食べやすい大きさに切る
  3. 3 タレの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ささみの熱が冷めたら器に盛って完成です

きっかけ

暑い日に、ひんやりな一品が食べたくて

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめにしてください

  • レシピID:1400023443
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみきゅうりその他の中華料理蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/20 22:00
    ピリ辛の旨辛ダレで❤簡単!ささみの棒棒鶏
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る