シャキシャキいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 6〜10本
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れひとつまみ入れて、いんげんを3分ほど茹でる
- 2 ざるにあけ、粗熱が取れたら端っこを切り落とし、3等分に切る
- 3 ごまを擦って、醤油と砂糖を加え混ぜる
- 4 切ったいんげんを加えて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
いんげんが安かったので
おいしくなるコツ
醤油を入れすぎるとしょっぱくなってしまうので、入れすぎには注意してください
- レシピID:1400023381
- 公開日:2018/07/17
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じゃが塩2018/07/25 09:54お弁当に美味しかったです♪