シャキシャキいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

シャキシャキいんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
emwork
emwork
さっとできるお手軽な一品です。

材料(2人分)

  • いんげん 6〜10本
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れひとつまみ入れて、いんげんを3分ほど茹でる
  2. 2 ざるにあけ、粗熱が取れたら端っこを切り落とし、3等分に切る
  3. 3 ごまを擦って、醤油と砂糖を加え混ぜる
  4. 4 切ったいんげんを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

いんげんが安かったので

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎるとしょっぱくなってしまうので、入れすぎには注意してください

  • レシピID:1400023381
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/25 09:54
    シャキシャキいんげんの胡麻和え
    お弁当に美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る