お箸が止まらない 豆苗のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗 にんじんを洗ってカットの準備をする。
- 2 豆苗はざく切りに にんじんは千切りにする。
- 3 ★をボールに入れて混ぜる。
- 4 カットした豆苗 にんじんを入れてお箸でサックリと混ぜる。
- 5 冷蔵庫で1時くらい冷やしたら完成!!
-
6
カットした豆苗の根は 毎日水を変えてあげればまたニョキニョキと成長し
2回目も楽しめます♪♪♪
きっかけ
豆苗をバリバリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
★の調味料さえ押さえておけば 豆苗以外の野菜も美味しく味付けできます。ブロッコリー インゲン セロリ 大根 etc...
- レシピID:1400022942
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもどうぞ!!