めちゃウマ!! 手作り大葉のハーブソーセージ ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大葉をみじん切りにする。
-
2
豚ひき肉 鶏ひき肉 に先ほどみじん切りにした大葉と ★の調味料を加えてこねる。
-
3
こねたお肉をしっかりと耐熱ラップで包んで ソーセージの形にする。
-
4
水が入らないように しっかりと アルミホイルでさらに包む。
フライパンに浅く水をはって アルミホイルで包んだお肉を入れて蒸す。 -
5
8分〜10分程蒸す。火が通っていればok!!
-
6
フライパンに油を少々ひいて 焼き目を入れたら完成★☆★
-
7
✌♪♪♪
きっかけ
大葉が大好きなので おうちでソーセージを作ってみたらめちゃ美味しかった。
おいしくなるコツ
焼いて そのまま食べても美味しいですが パスタに入れたりスープに入れても美味しいです♪♪♪ 冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ!
- レシピID:1400023008
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません