【中華ごま】にらと人参とエノキのひき肉炒め♪ レシピ・作り方

【中華ごま】にらと人参とエノキのひき肉炒め♪
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
夕食に、ニラと人参とエノキタケを入れた中華風のひき肉炒めを作りました。ごはんによく合います。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • にら 3分の1束
  • にんじん 2分の1本
  • エノキタケ 50グラム
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1、5

作り方

  1. 1 にらは4センチのざく切りにし、人参は細いせん切りに、えのきたけは石づきを長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをごく少量熱してひき肉を入れて炒める。
  3. 3 2に人参を加えて炒め、人参がしんなりしたらにらとエノキタケとノンオイル中華ごまを加えて炒め合わせて完成です。

きっかけ

夕食のヘルシーなおかずに。

おいしくなるコツ

にらはアスパラに変えても美味しいです。

  • レシピID:1400021712
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉
料理名
【中華ごま】にらと人参とエノキのひき肉炒め♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/03/11 10:11
    【中華ごま】にらと人参とエノキのひき肉炒め♪
    えのきがなかったので、玉ねぎで代用です。味が簡単に決まりおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る