きゅうりと鶏肉のゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、両面に塩を振り、お酒をかけて、耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分半温めます。
- 2 きゅうりを千切りにし、カニカマをさいてボールに入れます。
- 3 鶏胸肉の粗熱が取れたら、フォークなどで細かくさいて、2のボールに入れます。
-
4
○の調味料すりごま、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
ピリ辛にしたければ、プラスでラー油を入れても美味しいです!
きっかけ
ダイエットしてる時に、鶏肉ばかり食べてたので、よく作りました!
おいしくなるコツ
我が家は大人用にはラー油を入れます(^^)
- レシピID:1400021646
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません