簡単美味しい!豚キムチ☆ レシピ・作り方

簡単美味しい!豚キムチ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
miyaaaako
miyaaaako
豚肉とキムチの相性抜群でとても美味しくできます(^^)パパッと簡単にできるので、オススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、ザルに上げておきます。
    玉ねぎはくし切りに。
    えのきは三等分くらいに切り、
    ニラはお好きな幅に切ります。
    豚肉は一口大に。
    *今回ニラを買い忘れて入ってません
  2. 2 ニンニクと生姜をみじん切りにしておきます。
    ●の調味料を混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
  3. 3 豚肉に塩を振り、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、生姜とニンニクを熱します。
    豚肉を炒め、七割くらい火が通れば、玉ねぎも炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通れば、他の野菜も入れて、炒めます。
  6. 6 5がしんなりしてくれば、キムチと合わせダレを入れて、ささっと炒めて、完成です(^^)
  7. 7 お好みで小口ネギや、黄身乗せてもいいですね(^^)

きっかけ

キムチが古くなったら、必ず豚キムチにします(^^)

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすことで、味が絡みやすくなります!

  • レシピID:1400021101
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る