簡単美味しい!豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし、ザルに上げておきます。
玉ねぎはくし切りに。
えのきは三等分くらいに切り、
ニラはお好きな幅に切ります。
豚肉は一口大に。
*今回ニラを買い忘れて入ってません -
2
ニンニクと生姜をみじん切りにしておきます。
●の調味料を混ぜ合わせ、タレを作っておきます。 - 3 豚肉に塩を振り、小麦粉をまぶします。
-
4
フライパンにごま油を入れ、生姜とニンニクを熱します。
豚肉を炒め、七割くらい火が通れば、玉ねぎも炒めます。 - 5 豚肉に火が通れば、他の野菜も入れて、炒めます。
- 6 5がしんなりしてくれば、キムチと合わせダレを入れて、ささっと炒めて、完成です(^^)
- 7 お好みで小口ネギや、黄身乗せてもいいですね(^^)
きっかけ
キムチが古くなったら、必ず豚キムチにします(^^)
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶすことで、味が絡みやすくなります!
- レシピID:1400021101
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません