野菜たっぷり肉だんご入りミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉だんごを作る。みじん切りした玉ねぎとひき肉(豚でも鳥でも可)、塩胡椒、片栗粉をよく混ぜる。
- 2 キャベツはお好みの幅で細切り〜千切りにする。人参はピーラーでスライスする。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、キャベツ、人参、コンソメを加えて蓋をして中火で煮る。
- 4 キャベツが柔らかくなってきたら弱火にし、1のひき肉をスプーンで丸めながら鍋に投入。崩さないように!
- 5 肉だんごが煮えたら牛乳、塩を加えて一煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません