白だしの簡単煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐・乾燥椎茸は水で戻して一口大にカット。人参・じゃがいも・大根は3センチ角、厚み1㎝カット。ゴボウは斜めに薄くスライス。油揚げは3センチ角にカットし湯通し。
- 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰してきたら弱火にしお湯を半分捨てる。
- 3 ☆をいれご家庭の味に調整し煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)