のらぼう菜と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 のらぼう菜はざく切りで、茎と葉の部分に分けておきます。油揚げは5mm幅で細長く切っておきます。
- 2 フライパンに油をしいて、豚バラ肉を白色になるまで炒めます。
- 3 フライパンにのらぼう菜の茎の部分を加え、中火で炒めて火が通ったら、葉の部分と油揚げを混ぜて中火で炒め、すりおろしたニンニクと塩コショウを加えます。
- 4 フライパンにオイスターソースを加え、混ぜて味付けを塩コショウで調整したら出来上がりです。
きっかけ
実家からのらぼう菜が届き、早速豚バラ肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
のらぼう菜はクセはないですが、茎はしっかりしています。歯ごたえがあるのが苦手な方は、中火~弱火に落として加熱時間を長めにして茎の部分にしっかり火を通します。
- レシピID:1400020295
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません