のらぼう菜と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

のらぼう菜と豚バラ肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
のらぼう菜はクセもなく、歯ごたえもあって美味しいです。定番の豚バラ肉との炒め物で美味しくいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜はざく切りで、茎と葉の部分に分けておきます。油揚げは5mm幅で細長く切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をしいて、豚バラ肉を白色になるまで炒めます。
  3. 3 フライパンにのらぼう菜の茎の部分を加え、中火で炒めて火が通ったら、葉の部分と油揚げを混ぜて中火で炒め、すりおろしたニンニクと塩コショウを加えます。
  4. 4 フライパンにオイスターソースを加え、混ぜて味付けを塩コショウで調整したら出来上がりです。

きっかけ

実家からのらぼう菜が届き、早速豚バラ肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

のらぼう菜はクセはないですが、茎はしっかりしています。歯ごたえがあるのが苦手な方は、中火~弱火に落として加熱時間を長めにして茎の部分にしっかり火を通します。

  • レシピID:1400020295
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
野菜炒め のらぼう菜 豚バラ肉 オイスターソース
料理名
のらぼう菜の野菜炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る