冷蔵保存一週間☆かけて頂くひき肉炒め☆ レシピ・作り方

冷蔵保存一週間☆かけて頂くひき肉炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
実はパンにも合います。パンと食べるとシュウマイや肉まんに似たような感じです。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 長ネギ 太いもの1本
  • ぶなしめじ 1袋
  • ☆味噌.砂糖.酒.ごま油 各大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 5センチ
  • ☆生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 長ネギとぶなしめじはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、長ネギ、ぶなしめじの順に入れる。まだ、火はつけません。
  3. 3 合わせておいた☆をかけてまずはフライパンの中で大まかに混ぜ合わせる。
  4. 4 火をつけ、中火にかけ、混ぜ合わせながら5〜7分!
  5. 5 しっかり火が通ったら、完成です!
    バットに移し粗熱を取り、タッパーなどに入れて保存してください!

きっかけ

子供にも食べやすいひき肉を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

全て混ぜ合わせてから火をつけることにより満遍なく火が入り美味しくなります。

  • レシピID:1400020160
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き牛ひき肉
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る