冷蔵保存一週間☆かけて頂くひき肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギとぶなしめじはみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉、長ネギ、ぶなしめじの順に入れる。まだ、火はつけません。
- 3 合わせておいた☆をかけてまずはフライパンの中で大まかに混ぜ合わせる。
- 4 火をつけ、中火にかけ、混ぜ合わせながら5〜7分!
-
5
しっかり火が通ったら、完成です!
バットに移し粗熱を取り、タッパーなどに入れて保存してください!
きっかけ
子供にも食べやすいひき肉を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
全て混ぜ合わせてから火をつけることにより満遍なく火が入り美味しくなります。
- レシピID:1400020160
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません