ネギ入りハンバーグステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
木綿豆腐は水切りし絞っておく。★を混ぜてレンジで10秒加熱。 - 2 合挽ミンチとネギと豆腐と卵と塩コショウとナツメグと片栗粉を混ぜ冷蔵庫で15分ねかしハンバーグの形に整える。(柔らかい場合はフライパンでスプーンで整えてもOK)
- 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してハンバーグを並べて弱火で両面火が通るまで焼く。
- 4 皿に移し加熱した★をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)