ネギ入りハンバーグステーキ レシピ・作り方

ネギ入りハンバーグステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
玉ねぎの代わりにネギを入れ時短になりました。

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 150g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ネギ 3本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    木綿豆腐は水切りし絞っておく。★を混ぜてレンジで10秒加熱。
  2. 2 合挽ミンチとネギと豆腐と卵と塩コショウとナツメグと片栗粉を混ぜ冷蔵庫で15分ねかしハンバーグの形に整える。(柔らかい場合はフライパンでスプーンで整えてもOK)
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してハンバーグを並べて弱火で両面火が通るまで焼く。
  4. 4 皿に移し加熱した★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019758
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る