牛肉とごぼうとレンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

牛肉とごぼうとレンコンのきんぴら☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
miyaaaako
miyaaaako
歯応えシャキシャキで食べ応えたっぷり!作り置きにも!!ごはんにも合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは砂を洗いささがきに、レンコンは薄切りのイチョウ切りにし、水に5分ほどさらしておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ熱し、牛肉に火を通します。
  3. 3 牛肉に日が通れば、水をしっかり切った、レンコンとごぼうを加え炒めます。
  4. 4 全体に油が回れば、鷹の爪のタネを除きお好きな細かさに切って、フライパンに入れます。
    (今回は子供も食べるので入れてません)
  5. 5 お酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
    白ゴマなどお好みでどーぞ!

きっかけ

根野菜が残っていたので、きんぴらにしました(^^)

おいしくなるコツ

とっても簡単です(^^)しっかり汁気がなくなるまで炒めてくださいね! 歯応えが欲しい方はレンコンを厚めでもいいですね!

  • レシピID:1400019738
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る