牛肉とごぼうとレンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは砂を洗いささがきに、レンコンは薄切りのイチョウ切りにし、水に5分ほどさらしておきます。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ熱し、牛肉に火を通します。
- 3 牛肉に日が通れば、水をしっかり切った、レンコンとごぼうを加え炒めます。
-
4
全体に油が回れば、鷹の爪のタネを除きお好きな細かさに切って、フライパンに入れます。
(今回は子供も食べるので入れてません) -
5
お酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
白ゴマなどお好みでどーぞ!
きっかけ
根野菜が残っていたので、きんぴらにしました(^^)
おいしくなるコツ
とっても簡単です(^^)しっかり汁気がなくなるまで炒めてくださいね! 歯応えが欲しい方はレンコンを厚めでもいいですね!
- レシピID:1400019738
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません