簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
辛好きの主人のために考えました。うちは豆板醤をもっと入れて辛くします。私と子どもはこの日は途中から肉じゃがにアレンジして食べます☆

材料(3人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • 合挽き肉 100g
  • 豆腐 一丁、300g
  • ※※水 350cc
  • ※ウェイパー 小さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※味噌 小さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ※※片栗粉、同量の水でとく 大さじ2
  • ※※ごま油、仕上げに 少々

作り方

  1. 1 ひき肉と長ねぎのみじん切りを良く炒める
  2. 2 水を加えて沸騰したら適当な角切りにした豆腐を入れる
  3. 3 ※の調味料を入れ、沸騰させる。一旦火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を入れて香りをつける。

きっかけ

忙しいけど、市販の元では満足できない主人のために。

  • レシピID:1400019549
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る