ひじき入り信田巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げを開いて、油抜きをする。
長ネギ、生姜をみじん切りにする。
ひじきは水で戻す。 - 2 鶏ひき肉・長ネギ、生姜、・ひじき・☆印の調味料をボウルに合わせ、粘り気が出るくらいよく混ぜ合わせる。
-
3
開いた油揚げに、上1cmくらいあけ、2を広げてのばす。
くるくる巻いて、タコ糸で縛る。 - 4 ★印を鍋に沸かし、3を煮る。途中上下返し、15分ほど煮る。
- 5 ざく切りにした白菜を加え、更に5分ほど煮る。
-
6
信田巻きを3cm幅に切る。
煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつける。信田巻きと白菜を一緒に盛り付け、上からあんをかけ、出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあるもので、少し変わったものを出したくて。
おいしくなるコツ
材料費のかからない、でも温まる便利メニュー!作り置きにも♪
- レシピID:1400018692
- 公開日:2016/12/25
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