ひじき入り信田巻き レシピ・作り方

ひじき入り信田巻き
  • 約30分
  • 300円前後
yukitchen
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煮汁を吸った油揚げがいい仕事してます(^。^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを開いて、油抜きをする。
    長ネギ、生姜をみじん切りにする。
    ひじきは水で戻す。
  2. 2 鶏ひき肉・長ネギ、生姜、・ひじき・☆印の調味料をボウルに合わせ、粘り気が出るくらいよく混ぜ合わせる。
  3. 3 開いた油揚げに、上1cmくらいあけ、2を広げてのばす。
    くるくる巻いて、タコ糸で縛る。
  4. 4 ★印を鍋に沸かし、3を煮る。途中上下返し、15分ほど煮る。
  5. 5 ざく切りにした白菜を加え、更に5分ほど煮る。
  6. 6 信田巻きを3cm幅に切る。
    煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつける。信田巻きと白菜を一緒に盛り付け、上からあんをかけ、出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあるもので、少し変わったものを出したくて。

おいしくなるコツ

材料費のかからない、でも温まる便利メニュー!作り置きにも♪

  • レシピID:1400018692
  • 公開日:2016/12/25
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カテゴリ
鶏ひき肉ひじき
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