さくらんぼのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンフィチュールを作る。☆のものを小鍋に合わせ、30分ほど置く。水分が出てきたら火にかけ、さくらんぼが柔らかになるまで弱火にかける。(さくらんぼは飾り用に4つほど残しておく。)
- 2 ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
-
3
パンナコッタを作る。
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を合わせ、沸騰直前まで温める。(鍋の周りがフツフツするくらい。) - 4 火を止め3に2を加え、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 5 4の粗熱をとり、器に注ぎ冷蔵庫で固める。
- 6 4に1のコンフィチュールをかけ、ホイップクリームと飾り用のさくらんぼをのせて出来上がり。
きっかけ
たくさんさくらんぼが手に入ったのでせっかくならデザートにと(^^)
おいしくなるコツ
コンフィチュールおつとめ品になってしまったさくらんぼでも甘みがあり、美味しくできます!
- レシピID:1400023268
- 公開日:2018/06/29
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