すき焼き風豆腐炒め レシピ・作り方

すき焼き風豆腐炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 牛肉薄切り 100g
  • 白菜 1/10個
  • 人参 1/6本
  • 白ネギ 1/3本
  • ☆醤油 大さじ1~
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・白ネギは薄くスライス。白菜は2㎝カット。豆腐・牛肉は2センチ角にカット。
  2. 2 フライパンに牛肉と①を入れ中火で2分炒める。(豆腐は崩さないようにまわりに置き軽くあえるように炒める)
  3. 3 ☆を入れお好みの味に調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018595
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る