夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きサイコロ大に切る。ごぼうは皮を包丁でこすり取り、斜め薄切りにし、酢水にさらす。豚バラ肉は1cm幅に切る。
- 2 大根はラップをかけ3分チンする。
- 3 フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める。そこへ大根とゴボウを入れ全体を絡め、☆を入れフタをして10分くらい煮る。
- 4 大根が柔らかくなったらフタを開け、煮汁を飛ばす。
- 5 4を器に盛り完成。
きっかけ
ご飯に合うようにしたかったので、しっかり味にしました!大根とゴボウに味が染みていて美味しいですよ♬煮ているときは味が薄いかな〜と思いますが、水分を飛ばしてからは味が染みるので大丈夫です!
おいしくなるコツ
大根をチンすることで煮る時間を短縮できます!
- レシピID:1400018333
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません