夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
chika☆san
chika☆san
大根をご飯のおかずにしたかったので、しっかり味の炒め煮にしました。作り置きおかずとしても大活躍しますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きサイコロ大に切る。ごぼうは皮を包丁でこすり取り、斜め薄切りにし、酢水にさらす。豚バラ肉は1cm幅に切る。
  2. 2 大根はラップをかけ3分チンする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める。そこへ大根とゴボウを入れ全体を絡め、☆を入れフタをして10分くらい煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったらフタを開け、煮汁を飛ばす。
  5. 5 4を器に盛り完成。

きっかけ

ご飯に合うようにしたかったので、しっかり味にしました!大根とゴボウに味が染みていて美味しいですよ♬煮ているときは味が薄いかな〜と思いますが、水分を飛ばしてからは味が染みるので大丈夫です!

おいしくなるコツ

大根をチンすることで煮る時間を短縮できます!

  • レシピID:1400018333
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉ごぼう大根豚バラ大根
関連キーワード
和食 煮物 簡単
料理名
夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮
chika☆san
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る