現在地
煮物  > 

夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮
  • 500円前後

大根をご飯のおかずにしたかったので、しっかり味の炒め煮にしました。作り置きおかずとしても大活躍しますよ!

作り方

  • 1

    大根は皮を剥きサイコロ大に切る。ごぼうは皮を包丁でこすり取り、斜め薄切りにし、酢水にさらす。豚バラ肉は1cm幅に切る。

  • 2

    大根はラップをかけ3分チンする。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める。そこへ大根とゴボウを入れ全体を絡め、☆を入れフタをして10分くらい煮る。

  • 4

    大根が柔らかくなったらフタを開け、煮汁を飛ばす。

  • 5

    4を器に盛り完成。

きっかけ

ご飯に合うようにしたかったので、しっかり味にしました!大根とゴボウに味が染みていて美味しいですよ♬煮ているときは味が薄いかな〜と思いますが、水分を飛ばしてからは味が染みるので大丈夫です!

おいしくなるコツ

大根をチンすることで煮る時間を短縮できます!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 大根
料理:
人気メニュー > 煮物 > 豚バラ大根

レシピID: 1400018333

公開日:2016.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • poi4228
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮のページ上部へ