食欲そそる!鶏レバーと白ネギのニンニク醤油煮★ レシピ・作り方

食欲そそる!鶏レバーと白ネギのニンニク醤油煮★
  • 約30分
  • 1,000円前後
miyaaaako
miyaaaako
ニンニク醤油で、食欲そそる!夏バテ時にもピッタリ★ご飯が進みます!!
下処理も簡単で、臭みもなしです^o^

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 白ネギ 1本
  • ニンニク 1/2かけら
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 適量
  • おろし生姜 チューブで2センチくらい
  • 鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大くらいに切り、脂部分と、心臓は切り落とします。
  2. 2 白ネギは好きな切り方で大丈夫です!今回は斜め切りですが、いつもはイカダ切りです^o^
    上の緑の葉部分はあとで使います!
  3. 3 切った鶏レバーをボールに入れて、数回水洗いします。その後、白ネギのの緑の葉の部分を少しポキポキと折り曲げ。生姜と一緒にボールに入れて、揉み込みます。
  4. 4 ボールに熱湯を注ぎ、10分放置します。
  5. 5 10分後水を切り、フライパンを熱し、ごま油、ニンニクを入れ温めます。
  6. 6 ニンニクの香りが出てきたら、レバーを入れて、塩胡椒少々し、火を通します。
  7. 7 白ネギを入れ、鶏ガラ顆粒、水、醤油を入れて、しばらく煮込みます。
  8. 8 白ネギに火が通れば、
    お皿に盛り付け完成です!お好みで一味などでどうぞ!

きっかけ

貧血の時には必ずレバーを食べるので☆

おいしくなるコツ

レバーの下処理が重要です!しっかりもみこみ、お湯につけてください!

  • レシピID:1400017916
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
料理名
鶏レバーと白ネギのニンニク醤油煮☆
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る