☆チキン南蛮風(^_-)☆ レシピ・作り方

☆チキン南蛮風(^_-)☆
  • 約30分
  • 300円前後
太陽1999
太陽1999
チキンの衣に卵を混ぜることで、ボリュームがでます。味もしっかりと絡みとっても美味しい(^_-)-☆
七味をきかせてアクセントに♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • タレ 赤ワイン・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ♪酢 大さじ1
  • ♪顆粒だし 小さじ1/2
  • ♪七味 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タルタルソースは
    「甘酸っぱい南蛮風に☆タルタルソースがけ(*^^)v」
    に搭載のタルタルソースを使いました。
  2. 2 鶏肉を薄切りにする。袋にタレと鶏肉を入れ常温で10分おく。
  3. 3 鶏肉をザルにあげ、タレは残しておく。
  4. 4 袋に小麦粉を分量の半分入れ、鶏肉にまぶす。
    卵を入れ、残りの小麦粉も入れて良く揉む。
  5. 5 残したタレに、♪を入れる。
  6. 6 油を熱し、弱めの中火で、蓋をして3分、裏返して蓋をして2分焼く。
  7. 7 タレを入れ中火で煮絡める。
  8. 8 照りが出たら完成。

きっかけ

前日のタルタルソースが残ったので、それに合う料理を鶏肉で作りました。 フライでも良かったのですが、こちらのほうが食べやすいです。

おいしくなるコツ

衣に卵を入れるので、ボリュームがでます。

  • レシピID:1400017150
  • 公開日:2016/07/06
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カテゴリ
チキン南蛮部活のお弁当簡単鶏肉料理照り焼きチキン300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 鶏肉南蛮 夏バテ解消 お弁当
料理名
鶏肉南蛮
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/29 22:10
    ☆チキン南蛮風(^_-)☆
    卵を加えるとボリュームが出ますね。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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