☆チキン南蛮風(^_-)☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タルタルソースは
「甘酸っぱい南蛮風に☆タルタルソースがけ(*^^)v」
に搭載のタルタルソースを使いました。 - 2 鶏肉を薄切りにする。袋にタレと鶏肉を入れ常温で10分おく。
- 3 鶏肉をザルにあげ、タレは残しておく。
-
4
袋に小麦粉を分量の半分入れ、鶏肉にまぶす。
卵を入れ、残りの小麦粉も入れて良く揉む。 - 5 残したタレに、♪を入れる。
- 6 油を熱し、弱めの中火で、蓋をして3分、裏返して蓋をして2分焼く。
- 7 タレを入れ中火で煮絡める。
- 8 照りが出たら完成。
きっかけ
前日のタルタルソースが残ったので、それに合う料理を鶏肉で作りました。 フライでも良かったのですが、こちらのほうが食べやすいです。
おいしくなるコツ
衣に卵を入れるので、ボリュームがでます。
- レシピID:1400017150
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/07/29 22:10卵を加えるとボリュームが出ますね。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
七味をきかせてアクセントに♪