簡単照り焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- しょう油 150cc
- みりん 150cc
- にんにく(生でもドライでもOK) ひとかけ
- 鶏肉 1〜2枚
作り方
-
1
鍋にしょう油、みりん、にんにくを入れます。
今回はチューブにんにくを使用!
火にかけます。 -
2
煮立ったら鶏肉を投入!
もも肉とムネ肉を使ってみました!
あとは時々裏返しながら味が染み込むまで… -
3
適当な大きさに切ってできあがり☆
煮汁をタレにして、千切りキャベツとの相性抜群!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)