鶏胸肉がジューシー!鶏胸肉のハニーマスタード焼き☆ レシピ・作り方

鶏胸肉がジューシー!鶏胸肉のハニーマスタード焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ぴ〜こ1181
ぴ〜こ1181
重曹マジックで鶏胸肉がジューシーに!ハニーマスタード焼きなんてオシャレじゃないですか??笑

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 重曹 大さじ1〜2
  • A】 粒マスタード 大さじ3強
  • A】 ハチミツまたはハチミツシロップ 大さじ3
  • A】 レモン汁 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏胸肉を入れて、重曹を両面に振りかけ、揉んで10分ほど置きます。
  2. 2 しっかりと重曹を洗い落として、しっかりと水気を拭き取ります。
    重曹を洗い落とさないと焼いている時に重曹が膨れてしまいます!!
  3. 3 A】の材料を混ぜてから新しいビニール袋に鶏胸肉と一緒に入れて揉み込んで5分ほど置きます!
  4. 4 フライパンに油を入れ、熱されたら鶏肉を入れて両面弱火でしっかりと焼きます!
    今回は1枚そのまま焼きましたが、切ってから焼いた方がしっかりと味がつくと思います(^^;)
  5. 5 中まで火が通る前に表面が焦げてしまったらレンジでチンしてください。
    残ったソースに火を通してソースをかけてできあがり☆

きっかけ

鶏胸肉に重曹がマイブームで、ちょっとオシャレなおかずを作りたくて挑戦してみたら…美味しく仕上がりました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

しっかりと味をつけたい時は、鶏肉を切ってから焼く!ソースを多めに使う!がポイントです!薄味でも表面は味がしっかりついているので好評でした☆

  • レシピID:1400018861
  • 公開日:2017/01/15
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