ゆで卵をイタリアンに(^J^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は水から15~17分ゆでる。
沸騰したら、弱火。 - 2 半分に切り、マヨネーズ・ケチャップをのせる。
- 3 魚焼きグリルで、中火で6分焼く。
- 4 お弁当に入れても美味しい。
きっかけ
子供は、ゆで卵を塩だけでは食べずらかったので、マヨネーズ・ケチャップをかけたら美味しかった。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・ケチャップは少し焦げ目をつけると美味しい。
- レシピID:1400016968
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
3 件
食べやすくしました♪