ゆで卵をイタリアンに(^J^) レシピ・作り方

ゆで卵をイタリアンに(^J^)
  • 約15分
  • 100円以下
太陽1999
太陽1999
ゆで卵は口の中でモサモサして、子供は苦手かな
食べやすくしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は水から15~17分ゆでる。
    沸騰したら、弱火。
  2. 2 半分に切り、マヨネーズ・ケチャップをのせる。
  3. 3 魚焼きグリルで、中火で6分焼く。
  4. 4 お弁当に入れても美味しい。

きっかけ

子供は、ゆで卵を塩だけでは食べずらかったので、マヨネーズ・ケチャップをかけたら美味しかった。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・ケチャップは少し焦げ目をつけると美味しい。

  • レシピID:1400016968
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お疲れ気味の方簡単おつまみ100円以下の節約料理部活のお弁当
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2017/03/02 20:46
    ゆで卵をイタリアンに(^J^)
    お弁当用のゆでたまごアレンジを探していたときにこちらのレシピに出会いました。チーズもIN✨
    明日のお弁当が楽しみです❗
  • ともてあ
    ともてあ
    2016/06/28 11:11
    ゆで卵をイタリアンに(^J^)
    美味しかったです!♪( ´▽`)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/21 06:39
    ゆで卵をイタリアンに(^J^)
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る