筍の酢味噌和え レシピ・作り方

筍の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 茹で筍 1個
  • ★味噌 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で筍は一口大にカットし湯通し。
  2. 2 ★をよく混ぜておく。
  3. 3 皿に筍を盛り★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016212
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/07 20:20
    筍の酢味噌和え
    libre*ちゃん‎♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
  • kiko1125
    kiko1125
    2022/04/13 22:03
    筍の酢味噌和え
    酢味噌の味がとっても良かったです。季節の筍を美味しく頂きました。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/04/09 20:39
    筍の酢味噌和え
    美味しく出来ました。ご馳走様(#^.^#)
  • moooko
    moooko
    2021/04/12 10:12
    筍の酢味噌和え
    美味しく頂きました!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る