白菜のおかか漬物 レシピ・作り方

白菜のおかか漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
白菜の消費に作ってみました。

材料(1~人分)

  • 白菜 1/10個
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜はせん切りして塩を振って半日寝かす。
  2. 2 ①を絞って鰹節と醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015696
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩漬け
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/02 23:08
    白菜のおかか漬物
    おかかの良い風味でさっぱりして美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る