いわしの丸干しで南蛮風焼き レシピ・作り方

いわしの丸干しで南蛮風焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
丸干しをフライ南蛮風に~

材料(1人分)

  • いわし丸干し 3尾
  • 片栗粉 少々
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭とハラワタを取り洗って骨を取り3センチ角にカットし水気をふき片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を並べて中火で片面2分両面焼く。
  3. 3 ★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015211
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/26 19:56
    いわしの丸干しで南蛮風焼き
    鯖で作りました˚✧₊⁎南蛮味付けとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/12/31 18:39
    いわしの丸干しで南蛮風焼き
    今年もお世話になりました♪
    良いお年を(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る