まぜて!のっけて!みーととーふ レシピ・作り方

まぜて!のっけて!みーととーふ
  • 約1時間
  • 300円前後
*YURIA*
*YURIA*
手間がかかってそうに見える素敵一品

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水切り豆腐にひき肉とみじん切りしたにんにく塩コショウとコンソメを入れよく混ぜる
  2. 2 耐熱の容器に1をいれ茹でたブロッコリーとアスパラを散らす
  3. 3 輪切りにしたゆでたまごにスライスしたチーズをのけオーブン180度で焼く40分焼く(焦げそうならホイルでふたする)
  4. 4 きりわけたらケチャップなどをかけて完成!

きっかけ

ヘルシーでかんたんなミートローフをつくりたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりめにするとフワフワで美味しいです!

  • レシピID:1400013682
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ木綿豆腐豚ひき肉500円前後の節約料理
関連キーワード
ミートローフ 簡単 ひき肉 カサ増し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る