ゆで鶏と雑穀ごはんのオリーブ油サラダ&もやし納豆♪ レシピ・作り方

ゆで鶏と雑穀ごはんのオリーブ油サラダ&もやし納豆♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ゆで鶏と雑穀ごはんをオリーブオイルとレモン汁であえてサラダ風にいただきました。納豆はもやしとオクラにめんつゆで、あたたかいおみそ汁を添えていただきました。

材料(1人分)

  • ゆで鶏 50グラム
  • 雑穀ごはん 2分の1膳
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • 納豆 小1パック
  • ゆでもやし 40グラム
  • ゆでオクラ(小口切り) 2本分
  • めんつゆ(ストレート) 小さじ1弱
  • だし汁 1カップ
  • 白菜 2分の1枚
  • みそ 小さじ1
  • 長ネギ 4センチ
  • 焼きのり 少し

作り方

  1. 1 ゆで鶏を小さく切って雑穀ごはんとオリーブオイルとレモン汁と塩コショウで和える。
  2. 2 ゆでもやしとオクラをプレートにのせ、納豆をよく混ぜてのせ、めんつゆをかける。
  3. 3 だし汁を沸かして細切りにした白菜を煮て、みそを溶き入れて小口切りにした長ねぎとちぎった焼きのりを散らす。
  4. 4 2のプレートに1と3をのせていただきます。

きっかけ

簡単朝食のワンプレートに!

  • レシピID:1400013434
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
ゆで鶏と雑穀ごはんのオリーブ油サラダ&もやし納豆♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る