ゆで鶏と雑穀ごはんのオリーブ油サラダ&もやし納豆♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
kojarin7
ゆで鶏と雑穀ごはんをオリーブオイルとレモン汁であえてサラダ風にいただきました。納豆はもやしとオクラにめんつゆで、あたたかいおみそ汁を添えていただきました。
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで鶏を小さく切って雑穀ごはんとオリーブオイルとレモン汁と塩コショウで和える。
- 2 ゆでもやしとオクラをプレートにのせ、納豆をよく混ぜてのせ、めんつゆをかける。
- 3 だし汁を沸かして細切りにした白菜を煮て、みそを溶き入れて小口切りにした長ねぎとちぎった焼きのりを散らす。
- 4 2のプレートに1と3をのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)