簡単!安納芋の焼き芋 レシピ・作り方

簡単!安納芋の焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
ニャン子77
ニャン子77
安納芋は蒸すよりも、焼いたほうが甘さがまして美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 安納芋 1本100~130g

作り方

  1. 1 安納芋を水で洗う。泥がついていたらなくなるまで。
  2. 2 キッチンペーパーで軽くふいて、アルミホイルで1本づつ包む。(水気は少し残っててOK)
  3. 3 トースターかキッチンに備えつけの魚を焼くグリルに並べて15分、ひっくり返して15分、合計30分焼く。
  4. 4 竹串をさしてみて、スッとささったら出来上がり!

きっかけ

旬な安納芋を一番美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

焼く時間は大きさにもよるので、竹串をさして固ければもっと焼いて下さい。

  • レシピID:1400011656
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
安納芋の焼き芋
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る