簡単!安納芋の焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋 1本100~130g
作り方
- 1 安納芋を水で洗う。泥がついていたらなくなるまで。
- 2 キッチンペーパーで軽くふいて、アルミホイルで1本づつ包む。(水気は少し残っててOK)
- 3 トースターかキッチンに備えつけの魚を焼くグリルに並べて15分、ひっくり返して15分、合計30分焼く。
- 4 竹串をさしてみて、スッとささったら出来上がり!
きっかけ
旬な安納芋を一番美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
焼く時間は大きさにもよるので、竹串をさして固ければもっと焼いて下さい。
- レシピID:1400011656
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋の焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません