ささっと簡単!いんげんとエリンギのバター醤油ソテー レシピ・作り方

ささっと簡単!いんげんとエリンギのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
お丸さん
お丸さん
本当に簡単にできます。
バターの風味がきいて、やみつきになる美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは斜めにスライスする。
    いんげんは両端を切り落とし、1本を3等分にする。

    ※切り口を斜めにすると見た目がいいです。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れ、溶けてきたらいんげんから炒める。
  3. 3 いんげんが鮮やかな緑色になったらエリンギを入れ、塩と黒コショウを加えて炒める。
  4. 4 最後に醤油をまわしかけて、ささっと炒める。

きっかけ

歯ごたえが良いいんげんとエリンギを使ってバター醤油味のソテーを作りたくて。

おいしくなるコツ

バターと醤油の風味を出すために、焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1400011623
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/05/17 19:03
    ささっと簡単!いんげんとエリンギのバター醤油ソテー
    人参も入れました。お弁当のおかずにもぴったりでした
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/04/20 19:19
    ささっと簡単!いんげんとエリンギのバター醤油ソテー
    材料がそろったので作ってみました。おいしかったです
  • fuwa
    fuwa
    2021/10/26 10:29
    ささっと簡単!いんげんとエリンギのバター醤油ソテー
    カボチャのチーズ焼きと同じお皿でごめんなさい❢とっても美味しく、野菜きらいな甥っ子も完食ᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る