ささっと簡単!いんげんとエリンギのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは斜めにスライスする。
いんげんは両端を切り落とし、1本を3等分にする。
※切り口を斜めにすると見た目がいいです。 - 2 フライパンを熱してバターを入れ、溶けてきたらいんげんから炒める。
- 3 いんげんが鮮やかな緑色になったらエリンギを入れ、塩と黒コショウを加えて炒める。
- 4 最後に醤油をまわしかけて、ささっと炒める。
きっかけ
歯ごたえが良いいんげんとエリンギを使ってバター醤油味のソテーを作りたくて。
おいしくなるコツ
バターと醤油の風味を出すために、焦がさないようにしてください。
- レシピID:1400011623
- 公開日:2014/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件
バターの風味がきいて、やみつきになる美味しさ!