朝から余裕で時短☆ブロッコリーのソイスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1
※ブロッコリーは柔らかく茹でたものを冷蔵庫に保存しておく。 -
2
2
玉ねぎは繊維に沿って火が通りやすい厚さに切る。
ブロッコリーは粗めに切り刻む。 -
3
3
鍋にバターを溶かし、玉ねぎの香りが立つ程度に炒める。
その後ブロッコリーも入れ、バターをからめたら豆乳を加える。 -
4
4
温まったら、チキンブイヨンを加え、弱火で4分煮る。
火を止めて、水溶き片栗粉を加え混ぜる。
できあがり!
きっかけ
ブロッコリーを茹で過ぎてしまい、スープに代用したのがきっかけσ(^_^;)失敗したら冷蔵庫に保存。翌朝取り出して、すぐに使えるので簡単です。
おいしくなるコツ
バターは、できれば発酵バターを。風味が格別です。バターでコクがでるので、簡単ですが美味しいです。 あればお好みでチーズを擦り入れても☆
- レシピID:1400011254
- 公開日:2014/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません