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醤油×粉チーズが決め手★簡単自家製ドレッシング野菜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • (ドレッシング)
  • エキストラヴァージンオリーブオイル

    大さじ4

  • 薄口醤油

    大さじ1 1/2

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 適量

  • (サラダ)
  • 水菜

    2束

  • 赤ピーマン (パプリカでも可)

    1/2

  • ズッキーニ (きゅうりでも可)

    1/3

  • 鶏ささみ

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油×粉チーズが決め手★簡単自家製ドレッシング野菜
  • 300円前後

ドレッシングを簡単かつ自分で作りたい方に(^^)

作り方

  • 1

    ※鶏ささみは熱湯に10分程くぐらせて中まで火を通し、冷蔵庫にストックしておいたものを使用するイメージです。

    取り出して手でほぐす

  • 2


    野菜を切ります
    水菜は3cm切り
    (シャキっとさせたい場合は冷水に5分取り、水切りする)

    赤ピーマンは縦に薄い千切り

    ズッキーニはスライサーで薄くスライスする

  • 3

    2
    ドレッシングをつくります

    塩以外の分量をあえてから、お好みで塩を加減する。

  • 4

    3
    水菜の上に、鶏ささみを乗せ、ズッキーニと赤ピーマンを散らして、ドレッシングを回しかける。

    見た目バランスとして、先にドレッシングは和えていません。

    できあがり☆

きっかけ

粉チーズが好きで、醤油ドレッシングの上にまぶしたら、以外と合いました!鶏ささみに合うと思います。

おいしくなるコツ

特にはないのですが、味つけが濃くならないよう(粉チーズも醤油も塩味が濃いので)濃淡はお好みで調節してください。 
調味の塩も、まろやかで尖りのない天然塩を。
オリーブオイルをゴマ油にしても香ばしいですし、アボカドとも相性◎です!!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1400011249

公開日:2014.11.16

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関連情報

料理名
鶏ささみと水菜の夏野菜サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約時短和洋食

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