いわし天ぷら、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
茹で上がってから、いちょうに切る。 -
2
いわしのおなかを掃除して、開いて、骨をとり、お酒をかけ、10分寝かす。
大葉を貼り付ける。
小麦をふる。 -
3
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
ころも液に、いわし大葉を浸す。
さらに、少しだけパン粉をふり、付ける。
天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、揚げる。 - 4 お皿に、いわし大葉天ぷら、にんじんを盛り付ける。
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