いわし天ぷら、にんじんの添え物 レシピ・作り方

いわし天ぷら、にんじんの添え物
shopcennter
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    茹で上がってから、いちょうに切る。
  2. 2 いわしのおなかを掃除して、開いて、骨をとり、お酒をかけ、10分寝かす。
    大葉を貼り付ける。
    小麦をふる。
  3. 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    ころも液に、いわし大葉を浸す。
    さらに、少しだけパン粉をふり、付ける。
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、揚げる。
  4. 4 お皿に、いわし大葉天ぷら、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008139
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る