赤飯おにぎり海苔巻きと、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小豆、水180ccを鍋に入れ、20分浸し、弱火、10分、煮る。
煮えたら、小豆と、煮汁に分ける。 - 2 もち米と、普通のお米うるち米をまぜてとぎ、炊飯器にいれ、小豆と煮汁、塩をいれ、良く混ぜ、炊く。
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3
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
- 5 蟹かまぼこを斜め切りにする。
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6
たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
固まりかけたときに、蟹かまぼこを入れる。 - 7 赤飯に、味付け海苔をはさみで半分に切り、赤飯おにぎりに巻く。
- 8 お皿に、蟹かまぼこたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、赤飯おにぎり海苔巻きを盛り、赤飯に擦った黒ごまをかける。
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- おこわ・赤飯
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