豆腐と麩の大葉味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麩の大葉味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
おにぎりに合うおみそ汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉と長ねぎは細かく切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして豆腐を入れて煮たて、麩を入れてみそを溶き入れる。
  3. 3 2に1を入れて完成です。

きっかけ

簡単にできるおみそ汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

みそを溶き入れたら煮たてずにすぐ火からおろします。

  • レシピID:1400007261
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と麩の大葉味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る