小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
shopcennter
shopcennter
繊維質を小松菜で摂る

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、12mmにぶつ切りにする。
    鍋にお湯を張り、弱火で3分間煮る。
    鍋から取り出して、だし醤油に浸す。
    1分後に、小松菜を軽く絞る。
  2. 2 皮をむいたにんじんをいちょう切りにし弱火で、5分煮、柔らかくなったらOK。
  3. 3 お皿に、小松菜と、にんじんを盛って、だし醤油をかけ、さらにオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

野菜料理の一品

おいしくなるコツ

小松菜に出し醤油がしみるようにする。

  • レシピID:1400006942
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る