もずく酢で簡単冷やしうどん レシピ・作り方

もずく酢で簡単冷やしうどん
libre*
libre*
もずく酢で簡単!美味しいです♪ぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はせん切りにし長さ1センチにカット。梅干しは粗みじん切り。
  2. 2 釜揚げシラスは湯通し冷まして水気を切る。
  3. 3 ①と②を合わせておく。(味つけは梅のみ)
  4. 4 皿に洗ったうどんを水気を切り入れて真ん中に③まわりにもずくをトッピングしもずく酢をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006487
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしらすしそ・大葉冷やしうどん
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る