もずく酢で簡単冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉はせん切りにし長さ1センチにカット。梅干しは粗みじん切り。
- 2 釜揚げシラスは湯通し冷まして水気を切る。
- 3 ①と②を合わせておく。(味つけは梅のみ)
- 4 皿に洗ったうどんを水気を切り入れて真ん中に③まわりにもずくをトッピングしもずく酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/06/27 14:50とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/21 13:13美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)