やわらか、旨っ!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ氷をレンジ600Wで1分かけて解凍し、塩麹とともに鶏ももに絡めて揉みこみ、1時間以上置く。
- 2 ビニール袋に片栗粉と1を入れ、振り回しながら粉を付ける。
- 3 ★を混ぜ合わせ、2を絡めて、180℃の油で揚げる。
きっかけ
塩麹で唐揚げをしようと思い立ち、最近知った玉ねぎ氷もと欲張って混ぜました。それだけにとどまらず、揚げるときに、めこちの天ぷらを付け合せにしたら、衣が残り、これも絡めたらと思って作りました。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣を付ける事でより柔らかくなります。一手間掛けることで美味しくなります。
- レシピID:1400006194
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 塩麹と玉ねぎ氷の鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
年配の方には特にお勧め、噛み易いです。