☆ケチャソースの白菜マーボー豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の茎の部分を拍子木に切って葉はざく切りにする。ブナピーは石づきを取ってばらす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してニンニク、ショウガを炒めて、さらに豚ひき肉を加えて炒める。
- 3 2に玉ねぎと白菜、ブナピーを加えてさっと炒めて、水80CCと鶏がらスープの素、酒、しょう油、豆腐を10等分にして加えて煮る。
- 4 3にケチャップと中濃ソース、水大さじ1でといたかたくり粉を加え、全体を混ぜ合わせて盛り付け、小口切りにしたあさつきをのせて完成です。
きっかけ
ケチャップとソースで中華風ではないマーボーどーふにしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りをせず、汁ごと使った方がおいしいです。
- レシピID:1400006180
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません