ピリッと!ほうれん草ともやしの柚子コショウ風味 レシピ・作り方

ピリッと!ほうれん草ともやしの柚子コショウ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
柚子コショウの風味でとてもさわやかな炒め物になりました。簡単です!!

材料(2人分)

  • ほうれん草 50グラム
  • もやし 50グラム
  • エノキタケ 20グラム
  • 塩麹 小さじ1
  • 柚子コショウ(チューブ) 3、4センチ

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水に取り、絞って3センチぐらいに切る。エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少しを熱して、もやしを炒めて、少し炒めたら1を入れて炒め合わせ塩麹、柚子コショウを混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに、残り野菜を使って作りましたが、柚子コショウの味が野菜とよくあって、とてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は、あまり茹ですぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1400005691
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和風 簡単 柚子コショウ風味 おつまみに合う
料理名
ほうれん草ともやしの柚子コショウ風味
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る