具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・里芋・じゃがいもは1㎝角にカット。
えのき・ねぎは2㎝にカット
薄揚げはサッと湯通し。 - 2 鍋に水カップ2とダシ・薄揚げ・人参・里芋・じゃがいも・えのきを入れ沸騰させる。
- 3 ②が沸騰してきたら火を肉を入れアクを取りながら肉に火が通ったら味噌を溶きながら入れ混ぜて余熱5分で出来上がり。
- 4 再び火をかけて少し温めてネギを入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/12/24 01:44美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)