具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
具だくさんで栄養バランスの良い豚汁です~冷蔵庫の残り野菜で作ってみてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・里芋・じゃがいもは1㎝角にカット。
    えのき・ねぎは2㎝にカット
    薄揚げはサッと湯通し。
  2. 2 鍋に水カップ2とダシ・薄揚げ・人参・里芋・じゃがいも・えのきを入れ沸騰させる。
  3. 3 ②が沸騰してきたら火を肉を入れアクを取りながら肉に火が通ったら味噌を溶きながら入れ混ぜて余熱5分で出来上がり。
  4. 4 再び火をかけて少し温めてネギを入れ完成。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

肉は野菜を煮てから入れる~

  • レシピID:1400004704
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/24 01:44
    具沢山豚汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る