ほうれん草と卵の和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 半束
- 卵 1個
- 韓国のり 小4枚
- サラダ油 少々
- ☆マヨネーズ 大匙1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1
- ☆ごま油 数滴
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆでして適当な大きさに切って絞っておく
卵は溶いて、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作っておく(半熟ぐらいでおおきめの卵の方が美味しいです) - 2 ほうれん草・卵・もんで小さくしたのりを☆で和えてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねぇちゃん2014/04/22 01:58ほうれん草と韓国海苔がマッチしていて美味しかったです(^^)
モリモリと食べれました♪ -
アルプスの乙女2012/12/22 14:30ぬー0568さん今日は~♪
韓国海苔の使い方勉強になり、とても
美味しく相方モリモリ食べました、ごちそうさまでした(*^_^*) -
小太郎12122012/12/01 07:51(・∀・(・∀・*)オーハー♪
いつも素敵なレポ有難うね~^^
韓国海苔ってサラダにも合うのね❤美味しいサラダになって美味しかったわぁ❤有難う(人´∀`o)❤ -
Startrek2012/10/25 05:04ぬーさん こんにちは
ほうれん草のお浸しに こんな和え物があったとは!
朝のレパートリーが増えました^^
ご馳走様でした