竹輪とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

竹輪とゴーヤの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単でササッとできます!お弁当にもおつまみにも~

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ゴーヤ 半分
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をスプーンで取り除き縦半分にカットして斜めに薄切りする。ちくわも縦半分にカットし斜めに薄切り。
  2. 2 フライパンに油を熱してゴーヤ・チクワを入れ1~2分炒める。
  3. 3 卵に砂糖を加えてよく混ぜておく。

    ○混ぜておく
  4. 4 ②のフライパン~ゴーヤ竹輪を隅に寄せスペースを作り油を追加して③卵を入れ軽く炒めあわせて塩をふり仕上げに○を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

味はおこのみで~

  • レシピID:1400004540
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2014/08/16 13:29
    竹輪とゴーヤの卵炒め
    友人からいただいたゴーヤで作りました。
    竹輪とゴーヤは相性がいいですね。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/11/07 21:49
    竹輪とゴーヤの卵炒め
    お弁当に入れました♪美味しかったでーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る