竹輪とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿をスプーンで取り除き縦半分にカットして斜めに薄切りする。ちくわも縦半分にカットし斜めに薄切り。
- 2 フライパンに油を熱してゴーヤ・チクワを入れ1~2分炒める。
-
3
卵に砂糖を加えてよく混ぜておく。
○混ぜておく - 4 ②のフライパン~ゴーヤ竹輪を隅に寄せスペースを作り油を追加して③卵を入れ軽く炒めあわせて塩をふり仕上げに○を入れ味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)