かぼちゃの煮物 季節のお野菜と一緒に レシピ・作り方

かぼちゃの煮物 季節のお野菜と一緒に
もりくーん
もりくーん
かぼちゃの煮物に、夏野菜をプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に、
    なすは、縦半分に切ったら、2cm幅に、
    ピーマンは、タネをとり、一口大
    生姜は、皮をむいて、みじん切りにしましょう。
  2. 2 お鍋に、生姜のみじん切り、豚ひき肉を入れたら、弱火にかけ、炒めます。
    お肉の色が変わってきたら、かぼちゃ・砂糖を入れ、炒めます。
  3. 3 2分ほど炒めたら、煮汁の材料@を全部入れ、5分ほど煮込みます。
  4. 4 5分間、煮込んだら、残りの具材を入れ、さらに10分ほど煮込み、完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物に、夏野菜をいろいろ足しちゃいました。

おいしくなるコツ

いんげんは、別茹でして、最後に2分ほど煮込むと、仕上がりがきれいですよ。

  • レシピID:1400003967
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ 夏野菜 煮もの なす
料理名
かぼちゃの煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • miketa
    miketa
    2012/09/29 19:46
    かぼちゃの煮物 季節のお野菜と一緒に
    とても美味しく頂きました♪我が家の定番になっています。美味しいレシピに感謝しています。ありがとうございました。ご馳走さまでした♪
  • miketa
    miketa
    2012/09/02 21:43
    かぼちゃの煮物 季節のお野菜と一緒に
    カボチャを沢山頂いたので、又また作りました♪とっても美味しくてこの味大好きです。良いレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした(^-^)
  • miketa
    miketa
    2012/08/13 14:40
    かぼちゃの煮物 季節のお野菜と一緒に
    こちらのお味付けが美味しくて、今日はインゲンもミンチも無くて豚肉ですがとっても良いお味で美味しく頂きました♪良いレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした
  • miketa
    miketa
    2012/07/19 21:56
    かぼちゃの煮物 季節のお野菜と一緒に
    さとママさんのブログで見ました♪鶏ミンチに椎茸⇒シメジでごめんなさい。とても美味しく沢山作ったのにお弁当用に少し取り分けた後は完食でした!ご馳走さまでした♪感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る