イカのバター炒め お野菜も一緒に。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは、内臓を出し、軟骨をとったら、沸騰したお湯で、1分ほど茹でます。(下ゆで)
-
2
下ゆでしたイカを、一口大に切る
にんにくは、みじん切り
ねぎは、斜め切り
しめじは、石づきを取って、小房に分けておきます。 -
3
フライパンに、バター、にんにくを入れ、弱火にかけます。
香りがたってきたら、しめじを炒めます。 - 4 しめじに火が通ったところで、もやし、ねぎを加え、炒めます。
- 5 全体に軽く火が通ったところで、イカ・酒・お酒を加え、炒めあわせます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバター炒め
レポートを送る
2 件
身が堅くなりませんよ。