イカのバター炒め お野菜も一緒に。 レシピ・作り方

イカのバター炒め お野菜も一緒に。
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
イカを下ゆですることで、炒め時間短縮。
身が堅くなりませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは、内臓を出し、軟骨をとったら、沸騰したお湯で、1分ほど茹でます。(下ゆで)
  2. 2 下ゆでしたイカを、一口大に切る
    にんにくは、みじん切り
    ねぎは、斜め切り
    しめじは、石づきを取って、小房に分けておきます。
  3. 3 フライパンに、バター、にんにくを入れ、弱火にかけます。
    香りがたってきたら、しめじを炒めます。
  4. 4 しめじに火が通ったところで、もやし、ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 全体に軽く火が通ったところで、イカ・酒・お酒を加え、炒めあわせます。

きっかけ

イカのバター炒めに、野菜を入れてみました。

  • レシピID:1400003882
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ バター にんにく 炒め物
料理名
イカのバター炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る