やさいたっぷり☆コクウマみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは一口大、キャベツはざく切り、にんじん・たまねぎは薄切りにしておく
湯を沸かし、ラーメンを表袋通りにつくる -
2
フライパンにごま油をひき、1の野菜を強火で炒め油が回ったら、酒を入れて蒸し焼きにし、水分が飛んだらバター大匙0.5をいれてざっくりいためる
コーンと適当にほぐしたカニカマを入れる - 3 塩コショウし、味を調えたらラーメンの上に具を乗せ、バター大匙0.5、ラー油を垂らして出来上がり♪
きっかけ
インスタントを使って簡単で、でも美味しくみそラーメンを♪
おいしくなるコツ
ごま油とバターのこくうまコンビが美味しさの秘密です♪
- レシピID:1400003795
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/02/09 12:45やさいをたっぷりたべられました。
おいしかったです。